Navigation>>

EDMOND1

Moderne Medienbereitstellung

edmond-logo

Mit Medien lernen - an Schulen in NRW ist dies auf neuen Wegen möglich. Ab sofort steht auch in Leverkusen der Mediendienst EDMOND bereit und bringt damit schnell und flexibel Medien direkt ins Klassenzimmer.

Medien ohne Umweg
Kurzfristig und zeitnah können Schulen sowie Lehrerinnen und Lehrer Lehrfilme, Filmclips, Audio-Medien u. a. per Download direkt aus dem Internet in den PC-Raum der Schule oder auf den heimischen PC abrufen. Ein entscheidender Schritt zur Verbesserung des Lernens durch erleichterte Nutzung von Medien im Unterricht und vermehrtes selbständiges Lernen.

Neues Lernen durch Online - Medien
Medien sind jetzt mit weniger Aufwand – nach Anmeldung und Registrierung - zugänglich und EDMOND2integrierbar in den Unterricht.  Neben dem klassischen Unterrichtsfilm stellt EDMOND zusätzlich auch so genannte Medienmodule bereit: Beispielsweise Filmsequenzen, die im die Unterricht  - auch von Schülerinnen und Schülern – individuell be- und verarbeitet werden können. Machen Sie sich Ihr eigenes Bild von der Themenvielfalt auf dem Leverkusener EDMOND-Medien-Portal!
 Weitergehende allgemeine Informationen zum EDMOND-NRW- Mediensystem finden Sie hier!

. . . und so gelangen Sie zum EDMOND-Angebot und können es technisch nutzen:filmrolle_edmond
Lehrerinnen und Lehrer an Leverkusener Schulen, die das Angebot nutzen möchten, melden sich zunächst beim Fachbereich Schulen der Stadt Leverkusen zur ►Registrierung für EDMOND in Leverkusen an. (siehe unten: ►Antrag und ►Nutzungsordnung).

Um ein paar Tage später -  mit den Ihnen bestätigten Registrierungsdaten EDMOND-Medien downloaden und  abspielen  zu können, benötigen Sie . . .

1. einen gängigen Multimedia-PC
  2. ein breitbandiger Netz-Anschluss (mindestens DSL)
  3. WINDOWS, LINUX/UNIX, Mac OS (mögliche Betriebssysteme)
  4. einen Internet-Browser